Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/1999
Data da última atualização:  04/03/2008
Autoria:  MELO, A. S. de.
Título:  Efeito de N, P e K sobre o desenvolvimento inicial e a nutrição foliar da aceroleira (Malpighia punicifolia L.).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  Objetivando avaliar o efeito de níveis crescentes de nitrogênio. fósforo e potássio no desenvolvimento inicial e na nutrição foliar da aceroleira (Malpighia punicifolia L.), foi conduzido um experimento na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mudas de aceroleira obtidas por estaquia a partir de uma únicaplanta matriz do clone CMF 005 foram cultivadas em substrato (areia) com as seguintes características: pH=5,2; P=0,2 mg/dm3; K=11 mg/dm3; Ca=0,2 cmol/dm3, Mg=0,2 cmol/dm3; Al=0,4 cmol/dm3; V=24%; M.O=8,8 g/dm3. Foram estudadas quatro doses (0, 40, 80 e 120 kg/ha) de N na forma de uréia, de P2O5 na forma de superfosfato triplo e de K2O na forma de cloreto de potássio, avaliando-se o efeito destes nutrientes no crescimento em altura, no diâmetro do caule, na produção de matéria seca da parte aérea e do sistema radicular e nos teores foliares de N, P e K. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados em esquema fatorial fracionado (1/2 43), com quatro repetições. A produção de matéria seca da parte aérea foi dependente das doses de nitrogênio e de fósforo com um comportamento quadrático, enquanto a produção de matéria seca das raízes variou de forma quadrática para fósforo e lenear crescente para nitrogênio. A altura da planta cresceu linearmente com as doses de nitrogênio. O diâmetro do cuale apresentou resposta quadrática em função das doses crescentes de fósforo. O teor foliar de N-total cresceu à medida que se aumentou as doses de nitrogênio, comportando-se de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Barbados cherry; Exigencias nutricionais; Fertilizatioin; Fruit crop; Fruteiras; Malpighia punicifolia L; Nutritional demands.
Thesagro:  Acerola; Adubação; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA17945 - 1ADDTS - --MEL 05/9906.16
CNPMF20458 - 1ADDTS - PPT09/99T09/99
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, J. G. da; SARMENTO, P. H. L.; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  JOSE GERALDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO HENRIQUE LOPES SARMENTO, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Perda de grãos na colheita mecanizada do feijoeiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, L. F. C. de; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; FARIA, A. L. D. de (Ed.). Embrapa GTEC Feijão 6 toneladas: ciclo 2011 a 2017. [S.l.]: Syngenta, 2018.
Volume:  v.2.
Páginas:  p. 64-67.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar a aptidão de cultivares e linhagens de feijoeiro à colheita mecanizada.
Thesagro:  Feijão; Perda Durante a Colheita; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35390 - 1UPCPL - PP20182018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional